2019-05-23 06:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:此前已经众所周知的是,虎鲨的食物中包括从海龟到海豚几乎所有人们所熟知的海洋生物。但新的发现是,它们不仅捕食海鸥或鹈鹕等海鸟,还会吃燕子、啄木鸟、鸽子等陆地鸟类。

参考消息网5月23日报道 外媒称,科学家日前发现,因杂食而拥有“海上清道夫”之称的虎鲨也会捕食陆地上的一些鸟类。这一发现日前发表在《生态学》季刊上。

据埃菲社5月21日报道称,虎鲨是体型最大的鲨鱼之一,身长可达7米,重可达600公斤。

报道称,此前已经众所周知的是,虎鲨的食物中包括从海龟到海豚几乎所有人们所熟知的海洋生物。但新的发现是,它们不仅捕食海鸥或鹈鹕等海鸟,还会吃燕子、啄木鸟、鸽子等陆地鸟类。

“尽管我们都知道虎鲨会吃掉所有唾手可得的食物,但发现它们也吃鸣禽。这令人惊讶。”芝加哥菲尔德博物馆研究员、这份研究报告的作者之一凯文·费尔德海姆表示。

由密西西比州立大学科学家马库斯·德里蒙领导的这一科研小组对年轻虎鲨的进食习惯进行了深入研究。他们通过捕捉1米多长的小虎鲨来提取它们的胃内容样本,然后再将它们放归大海。

在墨西哥湾捕获的这些鲨鱼的消化系统中发现的鸟类遗骸被部分消化,科学家们无法确切地确定它们是什么类型的鸟类。

因此,他们将这些样本送到了芝加哥的分子进化实验室,对其中的DNA进行了分析。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。