2019-05-28 06:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,科学家越来越多地发现,树立目标对人体有益。而一份最新研究则表明,这还能延年益寿,没有生活目标的人更容易离世。

参考消息网5月28日报道 美媒称,人生的意义是困扰哲学家几千年的问题,没有一个单一的正确答案。但是,科学家越来越多地发现,拥有一种目的感——无论你的目的感是什么——是健康的关键。

据美国石英财经网站5月26日报道,5月24日发表在《美国医学会杂志》上的一项研究进一步增强了人们对健康与一种驱动力之间关系的认识,发现拥有明确目标与长寿有关。密歇根大学公共卫生学院的研究人员对来自近7000名50岁以上老人的数据进行了分析,得出的结论是,“更强烈的人生目标与死亡率降低有关”。他们认为,“有目的的生活可能有利于健康”。

报道称,这项新研究的数据来自美国健康与退休研究的参与者,这项长期研究关注不同时期的典型问题。最初的研究在2006年测量了参与者的心理健康、身体健康,然后在2010年记录了死亡原因。这项新的分析发现,与那些拥有“激发目标的自我组织人生目的”的人相比,那些心理问卷反映出缺乏目的性的人死亡的可能性更大。

事实上,没有目标的人死亡的可能性是有目的和目标的人的两倍多。事实证明,目的比性别、种族或教育水平更具长寿指征,对于降低死亡风险也比饮酒、吸烟或经常锻炼更为重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。