2019-05-30 14:58:38 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:2015年190多个国家达成《巴黎协定》,迄今180多个国家已经批准该协定。美国已经决定退出协定,但要到2020年这一退出才有效。

参考消息网5月30日报道 法媒称,联合国气候问题特使路易斯·阿方索·德阿尔瓦28日表示,大约有80个国家准备在《巴黎协定》框架下提高其减少碳排放的承诺。

据法新社5月28日报道,根据《巴黎协定》,签约国承诺到2020年作出新努力以强化本国的温室气体排放削减计划,从而试图遏制全球气温上升。

德阿尔瓦对记者表示,“已签约国中有80个宣称准备好”提高其减排目标。他同时表示,“但是这并不意味着他们打算做到我们需要的那种程度”。

报道称,联合国在推动各国政府在10年间将温室气体排放量减少45%,并在2050年彻底做到零排放。

德阿尔瓦说:“我们必须以根本性的方式增加我们的抱负。我们说的不是一种渐进方式而是严格的增长。”

2015年190多个国家达成《巴黎协定》,迄今180多个国家已经批准该协定。美国已经决定退出协定,但要到2020年这一退出才有效。

美方负责人“承认还有很多事要去做”并鼓励联合国推动其他国家做得更多,“他们在等待这些国家去做”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。