2019-06-02 10:25:06 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:外媒称,美国计划在2020年和2021年向月球表面运送设备。

参考消息网6月2日报道 外媒称,美国国家航空航天局(NASA)说,美国计划在2020年和2021年向月球表面运送设备。这将是自上世纪70年代以来首次采取这样的行动。美国预计将于2024年执行载人登月任务。

据法新社5月31日报道,作为“阿耳忒弥斯”登月计划的一部分,NASA选中了航天机器人技术公司、“直觉机器”公司和“超越轨道”公司这3家美国企业来负责运送仪器和其他科学设备。

报道称,特朗普政府已将人类重返月球的时间表提前了4年,把2024年作为最新的目标时间。

这些公司各自开发出不同大小和形状的着陆器,其中一个比较高大,另外两个比较小巧。

从左到右分别为航天机器人技术公司、“直觉机器”公司和“超越轨道”公司开发的月球登陆器(美国国家航空航天局网站)

报道指出,这些着陆器将运送NASA提供的多达23批次较小载荷的设备,包括用于搜集信息的仪器,它们可以帮助随后抵达的宇航员着陆、导航和避免辐射伤害。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。