2019-06-02 10:46:39 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:美国俄亥俄州立大学专家5月31日发布在《美国医学会杂志》上的一项研究指出,接触暴力视频游戏会加大儿童在面对真实武器时做出危险行为的风险。

参考消息网6月2日报道 美国俄亥俄州立大学专家5月31日发布在《美国医学会杂志》上的一项研究指出,接触暴力视频游戏会加大儿童在面对真实武器时做出危险行为的风险。

埃菲社5月31日在报道这项研究时称,该研究是在多对8至12岁的孩子中进行的,他们的平均年龄为10岁,58.6%为男孩。每对孩子彼此认识,其中一个孩子玩游戏,另一个观看。所玩游戏是3个版本的《我的世界》。

报告指出,第一个版本中出现了用手枪杀死怪物的暴力场面,第二个版本使用的武器是剑,而第三个版本没有出现任何暴力场面,也没有武器和怪物。

在玩了20分钟视频游戏之后,孩子们被安排进一个房间,那里有一个存放着两把道具手枪的壁橱。

报道称,专家们对220名孩子在这个有枪支的房间里的行为举止进行了分析,发现在那些玩了使用枪支的暴力版本游戏的孩子中,有近61.8%触碰了壁橱里的枪,玩第二个版本的孩子中这一比例为56.8%,而玩第3个无暴力版本游戏的孩子的这一比例为44.3%。

结果还表明,那些接触了暴力版本的《我的世界》的孩子比其他孩子更易向自己的游戏伙伴“扣动扳机”。即使考虑到性别、年龄、性格中的攻击性、家中是否有武器等其他一些因素,接触过暴力版本的视频游戏对孩子随后行为举止的影响仍是显著的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。