2019-06-04 17:09:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:对英国各地8000多人进行的一项研究显示,就动脉受到的影响来说,事实上平均每天喝5杯咖啡并不比每天喝不到1杯咖啡更糟。

参考消息网6月4日报道 英媒称,此前的研究表明,咖啡会引发动脉硬化,咖啡因爱好者经常被劝说减少摄入量。但对英国各地8000多人进行的一项研究显示,就动脉受到的影响来说,事实上平均每天喝5杯咖啡并不比每天喝不到1杯咖啡更糟。

据英国《每日邮报》网站6月3日报道,伦敦大学玛丽皇后学院的专家将8412名参与者分成3组进行研究。

第一组由每天喝不到1杯咖啡的参与者组成,第二组参与者每天喝1至3杯咖啡,第三组参与者每天喝3杯以上咖啡。

第三组中的有些人每天喝多达25杯咖啡,但平均每天喝5杯。

研究人员发现,即使每天咖啡摄入量较高的人也不会比每天喝不到1杯咖啡的人更容易动脉硬化。

此前的研究表明,咖啡会引发动脉硬化,给心脏带来压力,增加心脏病发作或中风的可能性。

伦敦大学玛丽皇后学院的肯尼斯·冯博士说:“尽管咖啡在全世界大受欢迎,但不同的报告可能会让人们不要畅饮。虽然我们在这项研究中不能证明存在因果关系,但我们的研究表明,咖啡对动脉的影响并不像此前研究所表明的那么严重。”

他强调指出,尽管一些参与者喝了大量咖啡,但咖啡摄入量最多的组每人平均每天喝5杯咖啡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。