2019-06-06 13:44:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:法媒称,临床试验结果表明,搭配使用细胞周期抑制剂“瑞博西尼”能将患者3.5年后的生存率提高至70%。

参考消息网6月6日报道 法媒称,研究人员6月1日援引一项国际临床试验的结果说,一种新型药物能大幅提高罹患最常见类型乳腺癌的年轻女性的生存率。

据法新社6月1日报道,临床试验结果表明,搭配使用细胞周期抑制剂“瑞博西尼”能将患者3.5年后的生存率提高至70%。研究人员在美国临床肿瘤学会芝加哥年会上公布了这一结果。与随机服用安慰剂的患者——皆为年龄在59岁以下的绝经前女性——相比,使用此药的患者的死亡率要低29%。

研究报告的第一作者萨拉·赫维茨说,这项研究重点关注一种由雌激素诱发的乳腺癌,所有较年轻女性乳腺癌患者中有2/3患上的是这种乳腺癌。

这种疾病的常用治疗手段是抑制雌激素生成。赫维茨说,除抗雌激素疗法外,“其实可以通过加入细胞周期抑制剂来实现协同治疗,或达到更好的疗效,更好地杀死癌细胞”。

这种药物的作用原理是抑制癌细胞促进酶的活性。

该疗法造成的伤害比传统的化疗小,因为它会更有选择性地针对癌细胞,能抑制癌细胞增殖能力。

预计2019年将在美国女性中确诊约26.8万例乳腺癌新病例,而晚期乳腺癌是20岁至59岁女性因癌症死亡的主要原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。