2019-06-06 13:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:最新研究结果与保健团体称食用禽肉比食用红肉更有利于心脏健康的指导意见相悖。

参考消息网6月6日报道 美媒称,最新研究表明,吃鸡肉可能会使人的“坏胆固醇”升至与吃牛排相似的水平。这与人们长期持有的以下看法相悖,即从健康角度看不同肉类存在差异。

据合众国际社网站6月4日报道,研究人员发现,食用家禽白肉也许会提高低密度脂蛋白胆固醇(也被称为“坏胆固醇”)的水平,就跟食用红肉一样。无论是否摄入饱和脂肪,吃完鸡肉后,“坏胆固醇”的水平都会上升。

奥克兰儿童医院研究所动脉粥样硬化研究项目负责人、论文第一作者罗纳德·克劳斯在新闻稿中说:“在规划这项研究时,我们预计红肉对血液胆固醇水平产生的不良影响会大于白肉,结果却惊讶地发现事实并非如此——当饱和脂肪水平相当时,它们对胆固醇水平的影响是一样的。”

这项“动植物蛋白与心血管健康”试验显示,与食用等量植物蛋白相比,大量食用红肉或白肉会导致消费者血液中的胆固醇水平升高。

报道称,最新研究结果与保健团体称食用禽肉比食用红肉更有利于心脏健康的指导意见相悖,说明这两种蛋白质来源的健康差异比以前认为的要小。联邦政府在饮食指南中提倡少吃红肉和禽肉,建议人们增加蔬菜和其他不常吃食物种类的摄入量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。