2019-06-11 15:03:45 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英国“蓝爪”机构(Blueclaw)列出了可能毁灭地球生命的潜在灾难清单。这份清单主要参考了50个不同来源的数据汇编。

参考消息网6月11日报道 俄罗斯《观点报》网站6月9日文章盘点了最可能导致人类灭绝的四大灾难,现将文章内容摘编如下:

英国“蓝爪”机构(Blueclaw)近日列出了可能毁灭地球生命的潜在灾难清单。这份清单主要参考了50个不同来源的数据汇编。

灾难清单

◆全球变暖 根据政府间气候变化专门委员会的数据,到2055年全球气温或比工业化之前水平高出两摄氏度。如果地球继续以现在这样的速度升温,2136年之后全球气温将升至44度,这对人类而言是临界水平。

专家认为,气温如此上升将导致大部分陆地被淹没并海啸频发。

◆致命疾病 结核病、疟疾、埃博拉、拉沙热、鼠疫、霍乱及其他病毒同样被学者视为对人类文明的最大威胁。根据媒体的数据,仅2017年就有超过1000万人感染肺结核,约200万人因此丧命。

◆核灾难 没有什么像苏美核战争威胁一样,令20世纪下半叶的人们如此害怕。核战争的威胁至今仍然存在,尤其是鉴于越来越多国家拥有核武器。

目前美国以1030次核试验次数位列第一。排第二的是苏联和后来的俄罗斯,为715次。但俄罗斯拥有最大的“沙皇炸弹”,一颗爆炸可夺走约1830万人的生命。要想摧毁整个地球,这种炸弹爆炸4206次就足够。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。