2019-06-11 15:08:46 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:世界各国都利用狗来帮助开展各种各样的环保项目,从在关岛寻找入侵物种棕树蛇,到在美国追踪珍稀海龟,再到在津巴布韦和印度帮助抓捕偷猎者。

参考消息网6月11日报道 美媒称,狗是人类最好的朋友,人们正在全球各地利用狗来帮助保护野生动物和自然环境。

据美国石英财经网站6月9日报道,狗是执法人员的有效助手,因为它们具有一些技能,最显著的是嗅探和追踪能力,同样的技能使它们成为出色的环境保护助手。

世界各国都利用狗来帮助开展各种各样的环保项目,从在关岛寻找入侵物种棕树蛇,到在美国追踪珍稀海龟,再到在津巴布韦和印度帮助抓捕偷猎者。

“动物拯救动物”组织的创始人达里尔·普莱曾茨在威尔士训练反盗猎犬,训练好后把它们派往外国工作。他说,环境保护犬主要负责管理犯罪发生地,就像警犬一样。普莱曾茨说:“虽然在打击盗猎的斗争中,狗并不是万能的,但它们可以提供强大的安保力量。在确保一方安全上,1只狗能大抵相当于7名看护员。”

美国华盛顿大学设立了一个环境保护犬项目,该项目旨在训练狗嗅出偏远地区野生动物的粪便气味。这个方法于1997年开始使用,此后被用来监测世界各地濒危动物的数量和健康状况,监测对象包括老虎、虎鲸、食鱼貂、西点林鸮、熊、狼和美洲豹等。工作犬找到动物粪便,研究人员在实验室分析它们发现的粪便,从中提取有关动物遗传、生理、毒理和饮食相关的指示物,从而了解某一地区或某一特定物种在野外的状况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。