2019-06-12 14:35:40 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:卡内基-梅隆大学说,将搭载的艺术品包裹是一个约230克、名为“月球方舟”的圆柱体,它包含“四个精巧的舱室,里面存有数以百计的影像、诗歌、音乐、纳米物品、机械装置和地球样本”。

参考消息网6月12日报道 美媒称,有关美国国家航空航天局(NASA)阿耳忒弥斯登月计划中的一个项目到底将把哪些物品送上月球,更多的细节正逐渐浮出水面。NASA最近宣布,其月球商业运载服务计划(CLPS)的三个私营合作伙伴将向月球运送科学有效载荷。其中之一将是来自卡内基-梅隆大学的一台四轮机器人探测器和艺术品包裹。

据美国《大众机械》月刊网站6月6日报道,卡内基-梅隆大学负责研究事务的副校长J·迈克尔·麦奎德在一份新闻公报中说:“卡内基-梅隆大学是世界机器人技术的引领者之一。我们将拓展我们对月球的认识,并开发将协助NASA实现其目标——即让宇航员在2024年登上月球表面——的月球技术,我们为此感到兴奋。”

报道称,这台在校内被称为“带轮子的鞋盒”的机器人是在该校教授威廉·惠特克的带领下研发的,其重量不到1.8千克。

惠特克说:“我校的机器人去过陆地、海上、空中、水下和地下。下一个要到达的疆界是高边疆。”

卡内基-梅隆大学说,将搭载的艺术品包裹是一个约230克、名为“月球方舟”的圆柱体,它包含“四个精巧的舱室,里面存有数以百计的影像、诗歌、音乐、纳米物品、机械装置和地球样本”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。