2019-06-15 06:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,驾驶舱疲劳仍然是全球民航业的一大威胁。在需要的情况下,允许飞行员休息一会儿,这样才能更安全地飞行。

参考消息网6月15日报道 美媒称,航空公司以及联邦航空局已采取措施减轻飞行员的疲劳程度,但是很多飞行员仍然担心两名飞行员需要在整个飞行期间保持清醒状态,尽管一人或两人可能都有疲劳症状。一种可能的建议是:允许飞行员在驾驶舱内小憩。

据美国《大众科学》月刊网站6月5日报道,美国公众担心这种主张,但是一旦向他们解释这种建议实际上能够提高航班安全度,他们或许会感觉好一些。

报道称,2014年,联邦航空局实施了60年来第一个飞行员休息条例,根据飞行员班次起始时间,限制每天的上班总时间和飞行小时。条例还规定审批流程,飞行员可以提出疲劳报告,不会被航空公司或政府进行纪律处罚。

此外,小憩可以改善飞行员的清醒程度。有些飞机,比如长途国际航班使用的机型,会设置供飞行员及其他机组人员休息的床位。但是,小一点的机型不具备这样的空间。只有8小时以上行程的航班才需要增加飞行员,这样每次可以有一名飞行员轮班休息。短途飞行中,美国规定整个飞行期间两名飞行员都要保持清醒,没有休息机会。

有些国家,包括加拿大和澳大利亚,允许飞行员在驾驶舱内稍事休息。允许飞行员在驾驶舱内小睡的官方办法叫作“在位受控休息”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。