2019-06-18 13:25:13 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:据美国国家生物技术信息中心称,人类的头骨有22块骨头:8块头盖骨和14块面骨。相比之下,短吻鳄的头骨约有53块骨头。

参考消息网6月18日报道 美媒称,人类的头骨有多少块骨头?你或许认为动物的头骨由两块骨头组成:头骨的上方区域和下颌部分。但实际上,头骨远比你想象的要复杂得多——而且有很多块骨头。

据美国趣味科学网站6月16日报道,一些动物在幼时或成长阶段,头骨的数量更多,后来,有些骨头就长在一起了。不过,一些动物在整个成年阶段仍有几十块头骨。

为什么动物的头骨会有那么多块骨头,哪种动物的头骨骨头数量最多?

据美国国家生物技术信息中心称,人类的头骨有22块骨头:8块头盖骨和14块面骨。前额骨——被称为额骨的一块骨头——实际上在新生儿时是两块单独的骨头,随着婴儿的生长就长到一起了。

相比之下,短吻鳄的头骨约有53块骨头。俄亥俄大学威特默实验室的研究人员最近在推特上展示了一张照片,是被分解的短吻鳄头骨,其头骨骨头数量之多令人震惊。

哺乳动物的胚胎有近43块骨头,“但有些哺乳动物随着长大,骨头便长在了一起”,不同哺乳动物群体长在一起的骨头数量也不同,纽约州立大学布法罗分校解剖学家杰克·曾(音)在电子邮件中对趣味科学网站说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。