2019-06-28 14:02:29 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:约翰逊航天中心一个上锁的保险库里存放着阿波罗登月任务宇航员在近半个世纪以前收集的数百磅重的月球岩石。在人类首次登月50周年纪念即将于今夏到来之际,美国国家航空航天局(NASA)今年将首次打开其中的一些原始样本,让地质学家尝试用21世纪的技术来解析它们,这还是数十年来的首次。

参考消息网6月28日报道 美媒称,约翰逊航天中心一个上锁的保险库里存放着阿波罗登月任务宇航员在近半个世纪以前收集的数百磅重的月球岩石。在人类首次登月50周年纪念即将于今夏到来之际,美国国家航空航天局(NASA)今年将首次打开其中的一些原始样本,让地质学家尝试用21世纪的技术来解析它们,这还是数十年来的首次。

据美联社6月26日报道,NASA阿波罗登月任务所收集样本的保管负责人瑞安·齐格勒身着白色防护服,穿戴着同样布料制成的靴子、手套和帽子。他说:“我们在(登月50)周年的时候打开它们,这其实有点巧合。但是,这一周年纪念无疑增加了人们的认知,也强化了我们正重返月球的事实。”

1969年7月20日,尼尔·阿姆斯特朗和巴兹·奥尔德林所乘的“鹰”号登月舱着陆在月球静海。随着这一壮举的50周年纪念迅速临近,月球再次炙手可热起来。

数十年来,关于到底把月球还是把火星作为航天员的下一个重要目的地,NASA的决定一直变来变去。现在,按照白宫的指令,NASA打算让宇航员在2024年再次登月。美国总统特朗普则倾向于大肆鼓吹火星的重要性。但共识是,月球是一个关键的检验场,因为它与地球的距离较近,为24万英里(38.6万公里),大概两三天便可抵达。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。