2019-06-29 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西媒称,根据布拉克的假设,帕金森病通过连接肠道和大脑的神经扩散,就像爬梯子一样。

参考消息网6月29日报道 西媒称,美国《神经元》月刊6月26日发表文章称,美国研究人员发现新证据表明,帕金森病可能源自于消化道并通过迷走神经扩散至大脑。

据埃菲社6月26日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学医学院研究员特德·道森表示,研究结果提供了更多有关消化道在帕金森病的发病中发挥作用的证据,并给出了一个从起源研究该疾病发展过程的范例。

报道称,帕金森病的特征是与脑细胞中一种错误折叠的名为“α-突触核蛋白”的蛋白质有关。这种蛋白质的堆积会造成神经组织死亡。

这项研究以德国神经解剖学专家海科·布拉克在2003年所做观察为基础。布拉克证明,在帕金森病患体内控制肠道的部分中枢神经系统中同样存在α-突触核蛋白堆积。

根据布拉克的假设,帕金森病通过连接肠道和大脑的神经扩散,就像爬梯子一样。

另一名参与研究的约翰斯·霍普金斯大学研究员高汉锡(音)强调,伴随错误折叠的α-突触核蛋白的出现而来的往往是帕金森病的一些早期症状,例如便秘。

在研究中,专家们要验证这种蛋白质是否能够通过连通肠胃和大脑底部的迷走神经进行转移。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。