2019-06-30 06:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,对产品过甜的关注度异乎寻常地高,因为几乎1%的产品(无论是哪种类型的产品)评论都使用了“太甜”这个字眼。研究人员在对提及甜味的评价进行分析时发现,提到“太甜”的次数是提到“不够甜”的25倍。

参考消息网6月30日报道 美媒称,莫内尔化学感觉研究中心的最新研究对亚马逊网站用户发布的近40万条食品评论进行了分析,以获得关于人们食物选择的“真实世界”见解。研究结果显示,许多人都认为当今市场上的食品甜度过高。

据美国每日科学网站6月24日报道,研究报告的第一作者、莫内尔化学感觉研究中心行为遗传学家丹妮尔·里德博士说:“这是首次对超出实验室人工限制的食物选择进行如此大规模的研究。甜味是人们最常提到的味道,而撰写评论的人明确告诉我们,人类食物中添加的甜味剂太多了。”

这项研究利用了一个开源数据科学网站上公布的数据,对256043名亚马逊用户在10年内发布的393568条不重样的食品评论进行了研究。科学家利用一个先进的统计建模程序来识别与味道、口感、气味、辛辣程度、成本、健康和客户服务有关的词语,并计算提及上述各个类别的评论数量。

研究报告的共同作者、莫内尔化学感觉研究中心嗅觉神经生物学家乔尔·梅因兰博士说:“对一支人类团队来说,阅读并综合近40万条评论基本上是不可能的,但机器学习方面的最新进展让我们不仅能够了解出现了哪些词,还能够理解它们潜在的语义。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。