2019-07-01 06:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西媒称,耳鸣是一个比较普遍的问题,存在这一问题的人身边的人往往不会注意到这一点,因为耳鸣几乎不会有任何外在症状。

参考消息网7月1日报道 西媒称,仅西班牙就有成千上万人有耳鸣的症状。夜深人静,当所有人都进入梦乡,或在山上等非常偏僻的地方,这些人的耳朵里伴随的连续的嗡嗡声却仍停不下来。耳鸣是一个比较普遍的问题,存在这一问题的人身边的人往往不会注意到这一点,因为耳鸣几乎不会有任何外在症状。

据西班牙《国家报》网站6月26日报道,尽管因耳鸣深感绝望的人们可以在互联网上查找到大量的所谓“治疗手段”,但对绝大多数人来说,真正的疗法除了减轻压力外再无更多。在过去的两年中,人们已经看到治疗耳鸣的新药AM-101在临床三期实验中效果不如预期。另一种引发期待的候选药物OTO-313据称只注射一次就能治愈耳鸣,但仍处于临床二期试验阶段,面临的阻碍以及实验时长仍有可能带来令人失望的结果。

在实验领域,研究人员正在不断努力以寻找新的解决方案,例如最近在《科学公共图书馆·生物学》杂志上刊登的一项研究成果。亚利桑那大学的一个研究小组在实验用小鼠身上进行研究后得出结论认为,负责处理声音的大脑区域的炎症可引起耳鸣,减少炎症或能为耳鸣提供治疗选项。但是,在小鼠身上取得的成果与治疗人类耳鸣之间存在着遥远的距离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。