2019-07-01 06:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:在该研究中,研究人员梳理了芬兰大约7万人的数据,得出结论称,即便一周进行少至30分钟的轻度锻炼,都可以减少约5%此类中风的风险。

参考消息网7月1日报道 外媒称,一项新研究表明,轻度锻炼就可能帮助人们预防某种可致人死亡的出血性中风。

据合众社网站6月26日报道,蛛网膜下出血的病人,三个月内死亡率达到50%。

报道称,已有研究表明,吸烟和高血压增加了这种会致人死亡中风的风险,但还没有什么研究证明锻炼是否可以减少风险。

在该研究中,研究人员梳理了芬兰大约7万人的数据,得出结论称,即便一周进行少至30分钟的轻度锻炼,都可以减少约5%此类中风的风险。

根据这份6月25日发表在《科学报告》杂志上的研究,锻炼量增加的话,风险会进一步减少。

该研究的第一作者若妮·林德布姆博士在赫尔辛基大学的一份新闻稿中说:“即便是强度不大的锻炼,例如走步30分钟,或每周骑四天的自行车,都可以减少风险……减少大约20%,不管是什么年龄段和性别。”

她补充说:“就其本身而论,该研究结果不会令人惊讶,因为大家都知道锻炼可以有效预防其他许多种心血管疾病。但是,研究发现许多类型的人,都可以因为锻炼获得很大程度的好处,这是个意外之喜。”

该研究还发现,锻炼可以减少吸烟和高血压带来的风险。吸烟者原本风险更高,但锻炼可以把风险控制在只比一般人高出两倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。