2019-07-01 06:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:在我们的祖先到来时,这些巨大的鸟类已经是当时地貌的一部分。科学家们写道:“这些大型鸟类可能为早期原始人类提供了肉、骨骼、羽毛和蛋壳等。”

参考消息网7月1日报道 美媒称,当古人类首次抵达欧洲时,他们可能与一些巨大的鸟类一起生活在地球上,这些鸵鸟状生物有11英尺(1英寸约合0.3米——本网注)高、1000磅重。

据美国《新闻周刊》网站6月26日报道,直到不久前,人们一直认为大型鸟类仅存在于马达加斯加、新西兰和澳大利亚等偏远的地方。已知的最大物种是大象鸟,它们生活在第四纪(约1.17万至250万年前)末期。据估计,它们的体重高达1500磅。相比之下,普通鸵鸟的体重约为300磅。

俄罗斯科学院的科学家在《古脊椎动物学杂志》上发表的一篇论文中指出:“欧洲或整个北半球从未发现过如此巨大的鸟类化石。”

然而,在克里米亚半岛进行的一项挖掘发现了一个巨型鸟类物种。

这并不是一个新的物种,以前在东欧发现的化石中就有这个物种。但直到现在,人们还不清楚它是生活在哪个年代,也不清楚早期的人类是否与其有过接触。

科学家们说,这种鸟很可能不会飞。它的股骨又长又细,说明它跑得快。在对骨骼进行了分析之后,研究小组说,这种鸟很可能高约11英尺,重约1000磅,与北极熊相当。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。