2019-07-01 15:00:30 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:研究人员希望这一新型男性避孕药膏最终可以替代女性避孕药丸,让人们可以长期放心地使用。

参考消息网7月1日报道 英媒称,英国开始试验一种新型男性激素避孕药膏,包括29岁的詹姆斯·奥尔斯和27岁的戴安娜·巴兹利在内,450对夫妇参加了爱丁堡大学的这项男性避孕药研究项目。

据英国广播公司网站6月26日报道,这种软膏的主要成分是黄体酮和睾丸激素。其原理是,黄体酮可阻止男性睾丸生成精子,从而达到避孕效果。但这会导致男性体内睾丸激素水平下降,药膏中的睾丸激素可加以弥补,以达到平衡。

研究人员希望这一新型男性避孕药膏最终可以替代女性避孕药丸,让人们可以长期放心地使用。

同女性避孕药相比,男性避孕药一直以来似乎总是处于难产状态。

女性避孕药已上市几十年,而且在世界许多国家得到推广和普遍应用。相比之下,男性却没有类似的避孕药。

有人说,推广男性避孕药缺少社会和商业意愿。

英国爱丁堡大学的理查德·安德森教授表示,制药业人士对新型男性避孕药品反应迟滞,可能是因为他们对男性避孕产品的潜在市场信心不足,尽管有有力证据表明,男性和他们的伴侣对新避孕产品表示欢迎和感兴趣。

报道称,目前试验的这种男性避孕药膏是向开发男性避孕产品又迈进了一步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。