2019-07-04 06:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,这项新技术将使人类得以抵挡失重造成的负面影响,这将延长人类能在地球以外停留的时间,并进而使宇航员到达更遥远的地方。

参考消息网7月4日报道 西媒称,科学家研制出一个将能在宇宙飞船和空间站中仿造重力的样品装置,这将帮助宇航员保持健康。

据埃菲社7月2日报道,美国科罗拉多大学博尔德分校的实验室向着在科幻电影中才能看到的人工重力又迈进了一步。这里的研究人员希望在不久的将来,使在宇宙飞船和空间站中制造人工重力成为现实。

该校2日发表声明表示,由研究员托林·克拉克领导的研究团队研制出一个将能在宇宙飞船和空间站中仿造重力的样品装置,这将帮助宇航员保持健康。

克拉克在该声明中说,在太空中,宇航员的骨密度和肌肉量都会降低,他们的心血管系统功能会减弱,他们的健康还会受到其他影响。截至目前,用于解决这些问题的只有一些相互不连贯的对策。

报道称,这项新技术将使人类得以抵挡失重造成的负面影响,这将延长人类能在地球以外停留的时间,并进而使宇航员到达更遥远的地方。

其方法是在太空站建设配置人工重力的“房间”,宇航员每天在其中度过一段时间,以接收每日定量的重力。克拉克说,这就像是通过做水疗对抗失重一样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。