2019-07-06 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:文章称,当所有人都拥有由边缘计算即时提供的几乎无限的计算和处理能力,并戴上能够表现VR世界的眼镜时,电影《头号玩家》中呈现的宇宙就变为了可能。

参考消息网7月6日报道 2030年的网络和电信服务会是什么样?它们如何转化为具体的功能并影响用户的行为?西班牙《发展》日报网站7月4日发表记者伊格纳西奥·德尔卡斯蒂略的一篇文章,题为《不只是5G:超级互联、超级订购、自我管理和定制化时代》,展望了未来网络和电信服务的前景。

文章称,很明显,到2030年,5G网络将得到完全的开发和建立,它将和光纤一道成为信息社会最重要的基础设施。

文章称,5G拥有使大量设备同时连接的能力和极低的网络延迟。这是两个真正具有革命性的特点,它们将使5G成为功能比前代技术大大增多的工具,特别是因为人工智能和大数据等技术也将和5G一样呈几何级数发展。

在物联网方面,如果说通过4G网络能平均在每平方公里范围内管理约1万台联网设备,那么通过5G网络在相同面积的范围内能够管理的设备数量就将达到100万台。这将使代表着一切都与网络相连接的超级互联成为可能。

同时,网络延迟急剧降低将是另一个关键进步。这一与量子相关的变化绝对是革命性的,因为它将把移动网络的使用投入到成千上万目前网络尚无法参与的任务、服务和流程中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。