2019-07-06 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报告指出,气候变化导致法国出现极端天气的频率达到了过去的5倍。

参考消息网7月6日报道 西媒称,如果人类再不采取措施对抗气候变化,那么全球变暖导致极端天气频繁将不再只是假设。

据西班牙《国家报》网站7月2日报道,最近发表的数份报告再次证实了气候变化的恶果,其依据就是温度屡创纪录、极端气候现象不断出现,例如目前正在袭击欧洲的一波又一波的热浪。欧洲已经开始品尝气候危机的恶果。

报道称,欧盟哥白尼气候变化服务项目指出,今年的6月是有记录以来最热的一个6月。例如,欧洲的温度比正常水平高出了2摄氏度。热浪导致欧洲各国温度屡屡爆表,尤其是法国正在遭受滚滚热浪侵袭。

1880年对全球气温有记录以来,全球最热的6月出现在2016年。然而,根据哥白尼气候服务项目的数据,今年6月的全球平均气温比2016年还要高0.1摄氏度。欧洲最热的6月出现在1999年,但今年6月比这个最高纪录高出了将近1摄氏度。

哥白尼气候服务项目指出,最近来袭的热浪是导致气温屡创新高的主要原因。这股热浪持续了5天时间,是撒哈拉沙漠的热气团导致的。虽然不能直接将这股热浪归因于气候变化,但是此类极端气候现象随着地球不断变暖将变得更加常见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。