2019-07-06 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:新的技术让随身听脱胎换骨。后来,随着iPod播放器问世,人们听音乐的方式发生了彻底转变。又过了一段时间,随着智能手机和流媒体服务的兴起,掀起了一场新的音乐革命。

参考消息网7月6日报道 随身听40岁之际,西媒回顾了这一上世纪80年代的标志是如何诞生的。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月1日报道,索尼公司于1979年7月1日在日本发布的第一款以Walkman系列命名的卡带式随身听TPS-L2。长方形、金属漆、蓝色和银色搭配的色调。这是第一款上市销售的随身听(便携式音乐播放器)的外观。一年之后,TPS-L2登陆美国市场,随后逐渐在世界其他地区普及开来。这款当时售价约150美元的小型播放器打开了一个全新世界的大门:人们从此可以将音乐带到世界任何角落。

报道称,这是那个时代最令人向往的技术产品之一,是“80后”一代人的标配。这种早期的随身听代表了现在40岁左右一代人的青春岁月。

那是盒式磁带的时代,而随身听这种新发明使磁带格式重新焕发了活力。随身听的问世对黑胶唱片来说是一个沉重打击,导致后者的市场越来越小。

当时,索尼的随身听取得了相当大的成就:一款小型便携式播放器就可以提供优质的音乐。这一成就是如此巨大:销售了1.75亿台。

随身听能提供立体声音质和随时随地享受音乐的便利。它是新时代的象征。1984年,随身听增加了AM/FM收音功能。9年后,又增加了革命性的自动录音功能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。