2019-07-06 11:14:50 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:研究结果预测,这些新树在几十年里可以从大气中吸收近7500亿吨导致温室效应的二氧化碳。这大致相当于人类在过去25年排放的碳污染。

参考消息网7月6日报道 美媒称,一项研究结果显示,对抗全球变暖的最有效方法是大量植树。种1万亿棵,或许更多。

据美联社7月4日报道,瑞士科学家说,世上也有足够的植树空间。他们在7月4日出版的美国《科学》周刊上说,即使保持现有的城市和农田面积,也有足够的空间种新树,面积可达900万平方公里。这大致相当于美国国土面积。

研究结果预测,这些新树在几十年里可以从大气中吸收近7500亿吨导致温室效应的二氧化碳。这大致相当于人类在过去25年排放的碳污染。

研究报告的作者说,植树的大量好处将很快显现,因为年轻的树木能从空气中清除更多的碳。热带地区具有清除最多碳的潜力。

研究报告的作者之一、苏黎世联邦理工大学的气候变化生态学家托马斯·克劳瑟说,“这是迄今最廉价的气候变化解决方案”,也是最有效的方案。

报道称,具有最大的新树种植空间的六个国家是俄罗斯、美国、加拿大、澳大利亚、巴西和中国。

在进行这项研究前,克劳瑟认为,除了减排,还有其他更有效的应对气候变化的方法,比如人们从吃肉转向吃素。但他说,植树造林要有效得多,因为树木从空气中吸收大量的二氧化碳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。