2019-07-08 13:36:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,事实可能是,来自今天的坦桑尼亚的非洲人率先到达了澳大利亚,要比第一批欧洲探险者早数百年。

参考消息网7月8日报道 英媒称,在澳大利亚一个偏远岛屿上发现的一枚铜币令人们质疑,究竟是不是英国航海家库克船长发现了澳大利亚东海岸。

据英国《明星日报》网站7月6日报道,事实可能是,来自今天的坦桑尼亚的非洲人率先到达了澳大利亚,要比第一批欧洲探险者早数百年。

考古学家迈克·赫米斯透露,他2018年在澳大利亚一个岛屿上发现了这枚硬币。他说,这枚硬币可以“改变(与我们所知的澳大利亚历史相关的)一切”。

报道称,这枚硬币来自非洲中部的贸易城市基卢瓦,那里位于如今的坦桑尼亚。

报道还称,此前在澳大利亚北部也曾发现基卢瓦硬币,有人因而提出了一种理论,即一些探险者到达澳大利亚的时间可能比库克要早得多。

不过,最新的一枚硬币发现于此前无人居住的埃尔科岛,该岛是澳大利亚北部韦塞尔群岛的一部分。

这意味着,要么是非洲人自己把这枚硬币带到了这里,要么可能是葡萄牙商人航行至此并留下了这枚硬币。1505年,葡萄牙商人曾袭击基卢瓦。

赫米斯说:“我们测量了这枚硬币的重量和尺寸,它非常像一枚基卢瓦硬币。如果是的话,这将改变一切。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。