2019-07-19 06:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,从发布会的内容上看,“神经连接”公司已经拥有一种能够将配有集成传感装置的传输线植入人脑的机器人。

“神经连接”公司计划在明年开始对人类进行相关试验。为此,他们必须先获得美国食品和药物管理局的批准。

该公司神经外科技术负责人马修·麦克杜格尔表示,按照计划,第一次临床试验将在因上部脊髓创伤而完全瘫痪的病人身上进行,试验将会在病人大脑中放置四组植入物。

报道称,这些植入物是一些配有集成传感装置的传输线,其直径比人类头发丝还细很多。此外,在被植入者颅内还会植入芯片,以便通过蓝牙接收传感装置的信息。

目前,“神经连接”公司的目标是使人能够在植入物的帮助下,只靠想便能控制智能手机,不过该技术还会扩展到机器人工具等其他设备上。马斯克说:“这项技术拥有巨大的潜力。我们希望在明年年底前能够把它施展在人类身上。”

麦克杜格尔表示,对这项技术最早的应用之一是治疗神经系统疾病,但长期目标是使植入物变得足够安全、可靠和简单,以便将其应用于面向那些梦想让大脑具有计算机能力的人的选择性手术。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。