2019-07-22 14:45:59 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:佩尼亚鲁维亚认为,应该“淡化”有关5G的风险警告,因为给5G“贴上不安全的标签是不公平的”。

参考消息网7月22日报道 西媒称,多位专家表示,5G电信网络将在安全方面“更强大”,而网络犯罪和间谍风险将来自网络连接的大规模普及,因为届时接入网络的设备将大幅增加,从而增大出现错误和漏洞的风险。

据西班牙金融网站7月8日报道,西班牙计算机工程院校理事会主席胡安·巴勃罗·佩尼亚鲁维亚指出,每一代电信技术都比前一代更安全,因为能从前一代的不足中学习经验教训。

佩尼亚鲁维亚认为,应该“淡化”有关5G的风险警告,因为给5G“贴上不安全的标签是不公平的”。他表示,有关5G的风险警告甚至多于WiFi、蓝牙和银行卡或手机支付使用的近场通信(NFC)技术。

佩尼亚鲁维亚说,担忧并非来自5G本身的安全性,而是来自随5G而来的超级互联,因为这将标志着物联网时代的开始,届时接入网络的设备数量和类型将大大增加。

他说:“这些产品将在它们的‘DNA’中携带网络连接属性。”从这个意义上说,在“统计层面”上将会出现更多的安全漏洞和差错。

佩尼亚鲁维亚的建议是使用高质量的产品设备,因为不是由硬件工程师设计的“更廉价”的设备可能成为存在安全隐患的薄弱点。例如,一个小纪念品或玩具就可能破坏整个公司的网络安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。