2019-07-23 14:20:11 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:全球多个城市纷纷举行活动庆祝这一具有里程碑意义的纪念日——包括在距离阿波罗11号发射地点不远的美国国家航空航天局休斯敦航天中心。

参考消息网7月23日报道 英媒称,1969年7月20日,阿波罗11号的“鹰”号登月舱降落在静海基地。数小时后,在格林尼治时间3点56分,尼尔·阿姆斯特朗成为第一个在月球上行走的人,创造了历史。这一行动最初是因美国与苏联的冷战对抗而启动的,现在却被世界各国的天文爱好者铭记为一个标志性的时刻。

据英国广播公司网站7月21日报道,美国国家航空航天局通过在网上播放当时登月的视频片段来纪念这次登月,这让新一代人有机会看到50年前有5亿人观看的这一历史性时刻。

就在飞船着陆的那一刻,阿波罗11号指令长阿姆斯特朗说:“休斯敦,这里是静海基地。‘鹰’号已经着陆了。”

太空舱的通讯员查理·杜克从休斯敦的任务控制中心回应说:“收到,静海。我们收到你们的信息了。我们在这儿紧张得脸都紫了。现在终于松一口气了。”

数小时后,当阿姆斯特朗首次踏上月球表面时,他说出了一句具有历史意义的话:“这是我个人的一小步,但却是人类的一大步。”

与阿姆斯特朗一起执行任务的还有巴兹·奥尔德林和迈克尔·柯林斯。这三个人都出生于1930年,奥尔德林和柯林斯仍然在世,但阿姆斯特朗在2012年去世,享年82岁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

揭秘丹尼索瓦人:体型高大、能在极端环境中生存

英国《新科学家》周刊网站2021-02-01

外星人用“伪装天体”造访过地球?

美国《纽约人》周刊2021-02-01

美媒:威尔士4岁女童发现恐龙足迹

美国全国广播公司网站2021-02-01

英媒:艾滋病“零号病人”是一战士兵?

英国《每日邮报》网站2021-02-01

俄媒:2021年五大科学突破值得期待

俄罗斯《星火》周刊网站2021-01-30

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28