2019-07-23 14:20:11 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:全球多个城市纷纷举行活动庆祝这一具有里程碑意义的纪念日——包括在距离阿波罗11号发射地点不远的美国国家航空航天局休斯敦航天中心。

奥尔德林是第二个在月球上行走的人,他20日发推文说:“今天,美国解答了一大疑问:是我们先去的。我们在2.5亿美国人的支持下登上了月球。”

第三名成员迈克尔·柯林斯对福克斯新闻频道记者说,他并“不经常”想到这次任务。

“我过着平静的生活,”他说,“晚上,当天色开始变暗时,我沿着街道行走,我感觉到右肩膀上方有什么东西——我抬头一看,天上是那个银色的小东西,心想:‘哦,那就是月亮!我去过那里!’”

全球多个城市纷纷举行活动庆祝这一具有里程碑意义的纪念日——包括在距离阿波罗11号发射地点不远的美国国家航空航天局休斯敦航天中心。

军方人员进行了跳伞表演,还有现场乐队表演。效仿新年的倒计时也将用来纪念阿姆斯特朗迈出第一步的时刻。

此次任务所用的物品已在弗吉尼亚州史密森学会航空航天博物馆展出,其中包括阿姆斯特朗所穿的宇航服。

西雅图飞行博物馆还放映了着陆的原始画面,并再现了一个1969年式样的客厅,配了一台当代电视机。

19日晚上,登月照片被投射到位于华盛顿特区的华盛顿纪念碑上,大批民众在国家广场观看。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。