2019-07-24 06:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:人们将那个较小的矮星系——也就是被“吃掉”的星系——命名为“盖亚-恩克拉多斯”。它慢慢地形成了我们银河系的晕。

参考消息网7月24日报道 美媒称,7月22日发布的一项新研究说,100亿年前,银河系“吞噬”了附近一个较小的星系。

据美国《今日美国报》网站7月22日报道,研究者说,这次激烈的碰撞在千百万年的时间里都未能平息。该研究的第一作者、西班牙拉古纳大学的卡梅·加利亚特说:“这是非常缓慢的渐进过程,不像车祸中汽车的碰撞。它的规模巨大,因此从人类的角度看,它发生得非常缓慢,但以宇宙时间衡量却不是很慢。”

报道称,这次兼并为银河系提供了制造新恒星的材料,也给了它目前我们所熟悉的面貌。

人们将那个较小的矮星系——也就是被“吃掉”的星系——命名为“盖亚-恩克拉多斯”。它慢慢地形成了我们银河系的晕。

《新闻周刊》报道说,这不是银河系唯一一次同其他星系合并。据认为,银河系在历史上已经吞噬了很多其他较小的星系。

几十亿年后,它将同附近较大的星系仙女座合并。

该研究还提供了银河系恒星的准确年龄。了解恒星的准确年龄有助于认识哪些恒星在这次合并前存在于银河系,而哪些恒星起源于“盖亚-恩克拉多斯”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。