2019-07-24 06:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:这些奶牛是荷兰一项实验的一部分,该实验旨在重新思考城市如何在获得乳制品供应的同时促进可持续的食物循环。

参考消息网7月24日报道 美媒称,荷兰人再一次颠覆了自然。他们通过“水上农场”推广城市农业,促进可持续的食物循环。

据美国石英财经网站7月22日报道,荷兰鹿特丹市的一处景观,32头膘肥体壮的奶牛圈养在新马斯河沿岸一个造价290万美元的水上装置上。

奶牛们开心吗?明克·范温赫登似乎是这么认为的。她是“水上农场”公司的联合创始人,她启动这个项目是为了推广城市农业。

范温赫登说:“一周前,我们准备让它们在外面吃草。”工人们竖起一个斜坡,把这个水上平台与田野连接起来,并打开了奶牛的栅栏。她说:“我们原以为它们会马上出去,但它们等着看发生了什么。我认为它们很开心。”

这些奶牛是荷兰一项实验的一部分,该实验旨在重新思考城市如何在获得乳制品供应的同时促进可持续的食物循环。这些奶牛吃的是来自当地足球场的草、薯条店丢弃的土豆皮以及风车站的剩余麸皮。“水上农场”公司用电动汽车收集并运送这些物资。

这些母牛是荷兰本土品种默兹·莱茵·伊塞尔。机器人给它们挤奶,每头母牛每天产奶多达25升。“岛”上还有其他机器人,但它们承担着不那么如意的清理粪便的任务,粪便随后作为肥料回收到附近地区。目前,鹿特丹约有23家零售店从“水上农场”运来牛奶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。