2019-07-27 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:企业的创始人是这些大型独角兽公司的幕后掌门。字节跳动在这个名单上高居榜首,紧随其后的是刚刚上市的优步。

参考消息网7月27日报道 西媒称,字节跳动、爱彼迎、滴滴出行、斯特里普和“史诗”游戏等世界知名企业都是尚未上市但估值很高的初创企业。企业的创始人就是这些大型独角兽公司的幕后掌门。

据西班牙《发展日报》网站7月22日报道,亚马逊创始人杰夫·贝索斯是互联网革命第一阶段的成功典范。作为谷歌联合创始人,谢尔盖·布林和拉里·佩奇成为了第二阶段的佼佼者。后起之秀马克·扎克伯格创建了脸书帝国。

报道称,最近10年来,特拉维斯·卡兰尼克的优步和马云的阿里巴巴等企业获得历史性的成功,越来越多的企业在复制他们的成功模式。它们就是所谓的“独角兽公司”。独角兽公司是投资界对于估值在10亿美元以上的初创企业的称谓。其中不乏数家估值已经超过100亿美元的科技型初创企业,例如字节跳动、滴滴出行、爱彼迎等。

报道称,这些企业家就是大型独角兽公司的幕后掌门。作为短视频应用TikTok的所有者,字节跳动在这个名单上高居榜首,目前估值高达750亿美元。紧随其后的是刚刚上市的优步。

根据CB风险投资公司的数据显示,目前全世界有360家估值超过10亿美元的企业。这些初创企业的总估值将近1.1万亿美元,目前已经募集资金2730亿美元。去年有119家企业加入独角兽公司俱乐部,比2017年增加了67%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

揭秘丹尼索瓦人:体型高大、能在极端环境中生存

英国《新科学家》周刊网站2021-02-01

外星人用“伪装天体”造访过地球?

美国《纽约人》周刊2021-02-01

美媒:威尔士4岁女童发现恐龙足迹

美国全国广播公司网站2021-02-01

英媒:艾滋病“零号病人”是一战士兵?

英国《每日邮报》网站2021-02-01

俄媒:2021年五大科学突破值得期待

俄罗斯《星火》周刊网站2021-01-30

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28