2019-08-03 11:27:49 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道认为,巧克力含有大量精神活性成分,这些成分可产生类似大麻素带来的兴奋感。它还含有苯基乙胺,这种物质被认为对调节情绪很重要。黑巧克力还含有较高浓度的类黄酮,这种抗氧化剂既能减轻炎症,又能防止抑郁的产生。

参考消息网8月3日报道 英媒称,科学家发现,吃黑巧克力似乎能将患抑郁的风险降低四分之三。

英国《每日电讯报》网站8月1日报道,在接受调查的1.3万人中出现过抑郁症的比例为7.6%,而在吃巧克力的人群中出现过抑郁症的比例仅有1.5%。

英国伦敦大学学院、加拿大卡尔加里大学和艾伯塔省卫生服务局开展的调查还发现,食用任何种类巧克力最多的人报告抑郁症状的可能性要低57%。

这项研究发表在《抑郁和焦虑》杂志上。该研究首席作者、伦敦大学学院流行病学与卫生保健研究所的莎拉·杰克逊博士说:“这项研究提供了一些证据,证明吃巧克力——尤其是黑巧克力——可能与降低临床相关抑郁症状的几率有关。”

他说:“一旦建立起证明摄入巧克力对抑郁症状具有预防作用的因果关系,我们就必须了解其生物学机制,以确定巧克力的种类和数量,从而实现对抑郁症的最佳预防和控制方案。”

研究团队评估了来自美国全国健康和营养调查中13626名成年人的数据。他们还考虑了其他一系列因素,包括身高、体重、婚姻状况、种族、教育程度、家庭收入、体育活动、吸烟和慢性健康问题,以确保这项研究只衡量巧克力对抑郁症状的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。