2019-08-04 06:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:研究人员在小鼠中植入含有大量‘CD24’蛋白的人乳腺癌细胞并阻断其发出的信号后发现,小鼠的免疫系统迅速对癌细胞展开攻击。

研究人员指出,‘CD24’在许多癌症病例中的产生比在健康组织中更为丰富。

研究人员在小鼠中植入含有大量‘CD24’蛋白的人乳腺癌细胞并阻断其发出的信号后发现,小鼠的免疫系统迅速对癌细胞展开攻击。

科学家还在三阴性乳腺癌和卵巢癌中发现了“CD24”蛋白的大量存在,这两种癌症目前都是非常棘手的难题。

7月31日发表在《自然》杂志上的这项研究的另一个有趣的观察结果是“CD47”和“CD24”在发送信号阻断免疫系统时还会互为补充。

因此,对于一些癌症,如血癌,更容易阻断的是“CD47”而不是“CD24”的信号,而相反的情况发生在卵巢癌中,阻断“CD24”更有效。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。