2019-08-04 06:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:格林贝格列出了一份“快乐食谱”,其中最重要的是加入有助于产生内啡肽和血清素的食物。而其使用的材料都是尽量不经过加工的天然产品。

参考消息网8月4日报道 外媒称,快乐是一种使人内心感到舒畅的心情。食物与快乐也有一定的关系。营养专家莉莉亚娜·格林贝格表示,不均衡的饮食不仅会在身体层面给人造成影响,还会导致维生素和矿物质的缺乏,并通过情感冷淡、食欲不振、暴躁易怒、紧张不安、疲劳和注意力不足等症状或感觉表现出来。这就是为什么低迷的情绪经常侵袭那些试图减肥的人。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月1日报道,此外,格林贝格提醒人们注意精制面粉的摄入。它会导致血清素急剧增加随即又急剧减少,这在人身上表现为情绪波动和紧张不安。相反,食用含有吸收缓慢的碳水化合物的全谷物或香蕉等食物有利于产生血清素并维持其水平。

格林贝格表示,当前的趋势是选择富含色氨酸的食物。人体无法自行生成这种氨基酸,因此必须对其加以摄入,因为它有助于产生血清素。同时,摄入矿物质和血糖生成指数较低的碳水化合物也很重要。

那么应该食用的食物有哪些呢?它们是鸡肉、火鸡肉、奶酪、鱼类、鸡蛋、豆腐、芝麻、南瓜、杏仁、花生、全谷物、豆类、辣椒、菠菜和牛奶。同时,富含镁元素的香蕉还含有大量色氨酸,有助于合成血清素并增强内心的愉悦感。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。