2019-08-04 06:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究人员说,下一步是寻找这种未知文化的更多迹象,以便对它们的历史有更多了解。

研究报告的作者写道:“圣佩德罗陶器的特征与典型的巴尔迪维亚陶器有很大不同,后者通常用更加精细和流畅的侧面雕刻装饰。”

研究报告的作者、雷亚尔阿尔托远征队队长、俄罗斯远东联邦大学的亚历山大·波波夫在一份声明中说:“陶器的大量出现是与人类生活的许多方面以及世界不同地区经济发展水平相关的一种技术突破。”

他说:“属于不同文化的陶器同时出现,这证实了我们的祖先在文化多样性方面的进化。奇怪的是,尽管人类发展的方向不同,但从技术上讲,我们在朝着同样的方向前进。”

研究人员说,下一步是寻找这种未知文化的更多迹象,以便对它们的历史有更多了解。

据美国印第安人国家博物馆说,巴尔迪维亚陶器可追溯至这种文化的起源。他们创作的独特女俑——以她们的站立姿势和小脸为特征——与农耕仪式有关。(编译/王海昉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。