2019-08-07 14:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:艾伦人工智能研究所所长艾伦·埃齐奥尼说:“为了AI达到新水平,我们需要取得一些突破。我不确定是否只在它上面投入更多钱就行。”

参考消息网8月7日报道 英媒称,在研制达到人类水平的智能计算机的竞赛中,规模看来确实很重要。

据英国《金融时报》网站8月3日报道,人工智能(AI)非营利组织开放人工智能研究中心(OpenAI)董事长兼首席技术官格雷格·布罗克曼说:“我们认为,无论是谁拥有最大的电脑,都将获得最大的利益。”

四年前由亿万富豪埃隆·马斯克、贝宝公司联合创始人彼得·蒂尔和领英网联合创始人里德·霍夫曼等科技行业杰出人士组建的这个旧金山AI研究组织,刚刚向AI业界的其他人提出一项挑战。

上月末,它从微软筹集了10亿美元,用于加速追求AI的“圣杯”:一台能够实现所谓的通用AI的计算机。这种计算机拥有可与其研制者相匹敌的认知水平,被视为具有超人智能的计算机问世之前的最后一步。

据布罗克曼先生说,这笔钱——对一个研究机构而言是一笔巨额资金——将“在五年内甚至可能还会更快地”被花掉,目的是研制一个可以运行“人脑大小的(AI)模型”的系统。

OpenAI所下的巨大赌注表明,经过一段时间的快速发展后,AI行业走到了一个岔路口。深度学习系统利用模拟人类大脑的人工神经网络,已取得诸多突破,使AI重新回到了科技领域的中心。OpenAI认为,凭借足够的计算能力,这些网络很有可能会进一步发展,直至达到人类智能水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

揭秘丹尼索瓦人:体型高大、能在极端环境中生存

英国《新科学家》周刊网站2021-02-01

外星人用“伪装天体”造访过地球?

美国《纽约人》周刊2021-02-01

美媒:威尔士4岁女童发现恐龙足迹

美国全国广播公司网站2021-02-01

英媒:艾滋病“零号病人”是一战士兵?

英国《每日邮报》网站2021-02-01

俄媒:2021年五大科学突破值得期待

俄罗斯《星火》周刊网站2021-01-30

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28