2019-08-09 06:43:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:自从在2007年(使用2001年的记录的数据)发现了第一个这样的无线电信号以来,查明它们来源的努力一直都在进行。

澳大利亚墨尔本斯威本科技大学博士研究生瓦埃勒·法拉在研制了一种机器学习系统,能够在快速射电暴抵达悉尼大学莫朗格洛天文台时识别它们的信号。包括射电望远镜在内的很多科学仪器每秒所产生的数据超过了它们能够存储的数据。因此,他们不会记录任何事的细微细节。

法拉的系统训练莫朗格洛的望远镜发现快速射电暴,并切换至其最详细的记录模式,产生了目前最好的快速射电暴记录。

根据他们的数据,研究人员们预测,理论上每天有59到157个可探测的快速射电暴进入我们的天空。

然而,他们的研究显示,快速射电暴最奇怪(对研究目的而言,也是最令人沮丧的)特点之一似乎是最重要的:这些信号一旦到达,就再也不会重复出现。每一个似乎都是太空中的单一事件,将永远不会再次发生。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。