2019-08-09 14:46:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,在每种溶液中,温度变化迫使分子聚集到一起。它们受到在这种环境中自然形成的气泡的吸引。它们几乎立刻开始发生反应。

在每种溶液中,温度变化迫使分子聚集到一起。它们受到在这种环境中自然形成的气泡的吸引。它们几乎立刻开始发生反应。

糖类形成了晶体。晶体为制造RNA和DNA核苷酸提供了一种构架。酸类物质形成了较长的链条。这朝形成复杂的类RNA分子又迈出了一步。最后,这些分子形成了类似简单细胞的结构。布劳恩说,基本上,细胞就是装在脂肪制成的口袋中的分子。这就是在他模拟的气泡表面发生的事:脂肪在RNA和其他分子周围形成包围圈。

布劳恩说,最令他和同事感到吃惊的是这些变化发生的速度——在不到30分钟的时间里就完成了。

不过,一些化学家对布劳恩的气泡是否能准确代表当时的原始环境感到怀疑。

例如,这个气泡实验是在很小的规模上进行的。这一点十分重要,因为这意味着,从一端到另一端的温度变化非常突然。克利夫斯说,在现实环境中,当时海洋中的“热梯度”要缓和得多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。