2019-08-10 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国的超级百岁老人(已经满110岁的人)大多都有意或无意地夸大了自己的年龄。

报道称,这并不意味着这些假超级百岁老人是在撒谎。他们可能早就忘了自己的年龄,无意中重复计算了几年,或者被告知了错误的出生年份。但这的确意味着,大多数自称是超级百岁老人并且出生在没有可靠准确出生记录的地区的人可能不像他们所说的那么老。

这篇论文还分析了意大利和日本的这一现象。

意大利对重要统计数据的记录比美国要好,并且全国各地几百年来都有可靠的重要统计数据。但意大利也有某些地方出现了很多超级百岁老人。也许意大利的超级百岁老人是真的?

纽曼的分析表明,情况并非如此。他一开始就注意到了一个可疑情况:意大利那些据称出现超级百岁老人最多的地区总体上拥有很高的犯罪率和很低的预期寿命。这难道不奇怪吗?

同样的情况也出现在日本:冲绳的超级长寿人口比例最高,但那里是日本预期寿命最低的地方之一。

这篇论文提出了一个有争议的观点。它得出结论称,在声称满110岁的人中,许多人、甚至是大多数人可能有欺诈或至少是夸大行为。这篇论文举了几个例子来说明这种情况可能是如何发生的,其中一些可能是因为报告错误,还有一些超级百岁老人的产生可能是因为养老金欺诈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。