2019-08-10 12:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这标志着几十年来乳品巴氏灭菌工艺方面最大的进步之一。

报道称,世界各地的乳品法规各有不同。但在美国,食品和药物管理局禁止未经巴氏灭菌的牛奶跨州销售和配送。这是因为,生奶可能含有沙门氏菌、大肠杆菌、李斯特菌和弯曲杆菌等危险的细菌,它们可能致人食物中毒。巴氏灭菌工艺通过加热奶来杀死大量细菌。这通常要将温度提高到大约63摄氏度,并保持30分钟。

“毫秒”技术公司开发的处理办法——同巴氏灭菌法配合使用——通过对液体奶加压,可更有效地杀死细菌。该企业首席技术官菲尔·弗雷谢特解释说,通过施加压力,就能把各种微生物推到每一小滴奶的边缘。由于细菌更靠近边缘,加热奶能更好地消灭细菌。

这一理念最初是在苏联被提出的,在冷战之后的经济困难时期,由于研究经费枯竭,对有关理念的开发陷入停滞。后来,科学家们来到美国以进一步开发该技术。这时,弗雷谢特、珀杜大学食品科学教授布鲁斯·艾普尔盖特以及“毫秒”技术公司现任首席执行官安德烈·阿罗菲金开始了合作。2016年,在珀杜大学从事这一项目的科学家发表了有关该技术有效性的研究论文。他们提到,该技术有助于通过可持续的方式将乳品运输到世界各地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。