2019-08-11 06:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:在这样一场比赛中,人类写手的广告文案是:“从您房屋的产权获取现金。”而佩萨多的人工智能版本更成功:“没错——你可以从您房屋的产权解锁现金。”

参考消息网8月11日报道 美媒称,未来的工作已经到来的又一个标志是,摩根大通公司与一家利用人工智能撰写营销文案的软件初创企业签署了为期五年的协议,在此之前相关技术已经试验成功。

据美国石英财经网站8月7日报道,摩根大通在测试中发现,以点击率衡量,佩萨多公司的机器学习工具撰写的信用卡和按揭贷款的数字广告比摩根大通自己的写手更出色——在某些案例中前者的点击率比后者高出一倍多。在这样一场比赛中,人类写手的广告文案是:“从您房屋的产权获取现金。”而佩萨多的人工智能版本更成功:“没错——你可以从您房屋的产权解锁现金。”

佩萨多公司的“信息机”借助数据库形成文案,数据库收录了一百多万条词汇,按照情绪感染力标记和评分。摩根大通三年前开始测试这项技术,首席营销官克丽斯廷·莱姆考说,目前公司希望不仅将这项技术用于广告营销,而且用于内部通讯和客服提示。

两家公司均未透露双方扩大合作的条款。

报道称,摩根大通拥有超过25万名雇员,年技术预算达110亿美元,这将在某种程度上帮助其实现许多任务的自动化。2017年摩根大通实施了一项名为“合同智能”的计划,把律师和信贷员每年通常需要花费大量时间完成的文件审核工作缩短至几秒钟。(编译/曹思澄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。