2019-08-17 06:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:研究得出的众多结论中有一条引人注目:假期降低死亡率。例如,在工作中休假三周以上的高管的死亡率要比低于三周的减少37%。

参考消息网8月17日报道 西媒称,无论怎么说,假期都是好事。我们都需要打破日常的单调并进行休息。但是暑假不仅意味着娱乐、休养、旅行……,还对健康有益。

据西班牙《阿贝赛报》网站8月12日报道,这个观点至少得到了科学研究的支持。在这个话题上时常被提及的研究之一便是由一组来自美国哈佛大学和加利福尼亚大学的研究人员完成的。

科学家们分析了常规工作的间断和它对我们基因组的影响。他们的结论是,在假期中,人们通过产生表观遗传学变化,使得有关压力的基因(如FOX03)以及其他有关退行性疾病和衰老的基因活动减少。

他们将这种改变命名为“假期效应”。或许这项研究最重要的是在假期第六天后开始观察到的益处。

但是,没有必要为了让我们的免疫系统在对抗病毒时能火力全开就去放够一个星期的假。

就在几个星期前,锡拉丘兹大学的研究人员对此进行了更深入的研究,指出假期对心脏是有益的。

该研究的作者证实,全年放假次数更多的人患上代谢综合征的几率更小,而这种疾病是心血管疾病的诱因之一。

这表明,一个人只需休假即可降低心血管疾病风险。就这么简单!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。