2019-08-31 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:绿色和平组织并非唯一认为火灾越来越严重与温度升高和气候干燥有关的机构。俄罗斯气象局局长马克西姆·雅科文科也认为,从今年夏初开始吞噬西伯利亚森林的无法控制的火灾原因与气候变化有关。

参考消息网8月31日报道 西媒称,火苗仍在吞噬广阔的西伯利亚平原。近年来针叶林火灾越来越频繁和长久,这对于靠近北极寒冷的西伯利亚地区来说是个严重的问题,并有可能导致气候灾难。

据西班牙《阿贝赛报》网站8月28日报道,最初几天,西伯利亚火灾受到媒体广泛关注,但随后亚马孙雨林大火等其他大规模火灾的发生,使得西伯利亚的火势被遗忘。俄罗斯当局担心大火或许得到明年2月才能被彻底扑灭。虽然针叶林火灾经常发生,并且会随着风向变化和降雨自己熄灭,但是近年来针叶林火灾越来越频繁和长久,这对于靠近北极寒冷的西伯利亚地区来说是个严重的问题,并有可能导致气候灾难。

报道称,由于很多火灾是天然发生,且有些地区紧急救援队无法进入,只能让这些火苗燃烧到自然熄灭。这种被动使得当居民生活受到火灾威胁时,灭火战斗显得异常激烈。当前情况就是如此:克拉斯诺亚尔斯克、伊尔库茨克、雅库特和布里亚特地区一个月前宣布进入紧急状态,虽然大部分火灾已经扑灭,但仍有100多处火灾依然活跃,受火灾影响的面积已经超过400万公顷。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。