2019-09-01 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,如果能够建立高质量的医疗服务体系,那么人口平均预期寿命也会明显提高。只有如此,人类才能活得更久。

参考消息网9月1日报道 两个世纪以来,人类的平均预期寿命提高了两倍,那么我们还有多少提升空间?外媒称,如果能够建立高质量的医疗服务体系,那么人口平均预期寿命也会明显提高。只有如此,人类才能活得更久。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月26日报道,随着儿童死亡率不断下降,人口平均预期寿命也水涨船高。自上世纪50年代以来,老年人口死亡率下降也成为拉高预期寿命的原因之一。在人口统计数据较为全面的瑞典,最近150年来人口平均预期寿命一直呈增长趋势。在西欧、北美和日本等国家和地区,预期寿命也在稳步增长。

在预期寿命增长的同时,年龄超过100岁甚至110岁的“人瑞”数量也逐渐上升。第一位有记录的男性百岁老人是格里特·阿德里安斯·布姆高,1899年他以110岁零4个月高龄去世。随后又有多位人瑞打破他的纪录。第一位有记录的女性百岁老人玛格丽特·安·尼夫,她在1903年以110岁10个月高龄去世,并将这个纪录保持了20多年。女性百岁老人德利娜·菲尔金斯在1928年以113岁7个月高龄去世,她的纪录长达52年无人能破。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。