2019-09-02 14:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:“在未来30年内,全世界将再增加30亿居民,而所有人都要吃饭。最新农业技术将改变我们为新增人口生产粮食的方式。这个人数是一个真真切切的数字。除了发展农业技术,我们别无他法。”

参考消息网9月2日报道 外媒称,美国国家航空航天局(NASA)的农业专家加里·斯塔特日前表示,人口增长和耕地受损让以垂直农场为代表的可控环境农业,成为为拉美地区城市居民提供充足粮食的解决方案之一。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月29日报道,斯塔特指出,拉美地区有数个世界上最大的城市,这些城市水资源稀缺,耕地面积日渐减少。因此它们要想生产或出口更多粮食,就必须依赖可控环境农业技术等高新农业技术。

斯塔特在NASA主要负责在空间实验室中培育能够在微重力环境下生长的农作物,以便为人类的火星之旅做准备。他认为,目前的食物供应量无法满足不断增长的世界人口。

根据联合国的数据,目前在拉美地区有81%的人居住在城市。包括垂直农场、温室种植等可控环境农业技术,正在全球范围内尤其是大中城市蓬勃发展。斯塔特指出,拉美各国也应当采取新技术。

他说:“在未来30年内,全世界将再增加30亿居民,而所有人都要吃饭。最新农业技术将改变我们为新增人口生产粮食的方式。这个人数是一个真真切切的数字。除了发展农业技术,我们别无他法。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。