2019-09-02 14:46:58 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:长期被遗忘的水果和蔬菜品种可能重见天日,因为垂直农场可以给它们提供安全舒适的环境。

参考消息网9月2日报道 英媒称,许多美食家把造成农业弊端的责任推到“不自然的”工业化农业身上。农业企业进行单一作物耕种破坏了环境并消灭了许多传统作物品种。农民们滥用化肥和杀虫剂,污染了小溪大河——可能还毒害人类。密集型农场大量抽取稀缺的水资源,再用排出二氧化碳的飞机将它们的产品空运到世界各地。美食家们说,解决这些问题的答案是回到一个更美好、更温和的时代——在那个时代,农民们与自然共处,而不是试图支配自然。

英国《经济学人》周刊网站8月31日刊登文章称,然而,对于那些喜欢用皱叶紫罗兰和日本水菜搭配羊莴苣叶的人来说,还有一种怀旧之外的选择。这涉及密集程度更大而不是更小的农业。

报道称,得益于一种叫垂直农业的技术,各种各样的新鲜沙拉、蔬菜和水果正在路上。垂直农场不是在田间或温室里种植作物,而是创造人工室内环境,在层层叠放的托盘里培植作物。从纽约市布鲁克林区的集装箱内,到伦敦街道下面废弃的防空洞,再到迪拜工业区一间无害仓库,垂直农场在不同的地方蓬勃发展。来自日本软银集团、亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯等方面的投资推动了这个行业的发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。