2019-09-02 14:52:21 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,这种重要的膳食营养素对于大脑健康至关重要,尤其是在胎儿发育期间,而且还会影响肝功能。

参考消息网9月2日报道 英媒称,一名营养学家称,植物性饮食和素食主义饮食的日益流行可能会减少对大脑健康至关重要的一种营养素的摄入量,这种营养素主要存在于动物性食品中。

据英国《独立报》网站9月1日报道,据权威医学杂志《英国医学杂志》刊登的一篇题为《我们是否忽视了英国潜在的胆碱危机?》的文章称,放弃富含动物产品的饮食可能对胆碱摄入量产生“意想不到的后果”。

报道称,这种重要的膳食营养素对于大脑健康至关重要,尤其是在胎儿发育期间,而且还会影响肝功能。

但是肝脏产生的胆碱不足以满足人体要求,因此必须从饮食和补充剂中获得。

报道称,来自食物的胆碱主要可以从牛肉、鸡蛋、乳制品、鱼和鸡肉中获得。

从坚果、豆类和十字花科蔬菜(如西兰花)中也能获得少量胆碱。

研究营养和生物医学的“营养观察”网站的埃玛·德比希尔博士说,政府未能针对这种营养素水平提出建议或展开监测。

她在网络期刊《英国医学杂志·营养、预防与健康》上撰文称:“鉴于胆碱重要的生理作用及其一些得到认证的健康功效,胆碱在英国被忽视了如此之久令人生疑。胆碱目前被排除在英国的食品成分数据、主要膳食调查和膳食指南之外。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。