2019-09-04 06:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:西媒称,人工智能、5G、物联网、区块链,沉浸式虚拟现实和量子计算是未来几年内将会对商业领域产生深远影响的几大科技进步。

参考消息网9月4日报道 西媒称,人工智能、5G、物联网、区块链,沉浸式虚拟现实和量子计算是未来几年内将会对商业领域产生深远影响的几大科技进步。

据西班牙《发展》日报9月2日报道,在计算机、互联网和移动设备革命后,我们正站在第四次创新浪潮的门前。专家们都在谈论一场真正的“完美风暴”,因为有可能在数据爆炸主导的超连接世界中实现人工智能应用的进步。此外,随着5G时代的到来,从互联汽车到远程医疗等一系列服务有望实现巨大的飞跃,这些服务都需要高带宽和几乎瞬时的响应时间。基于增强现实或语音助理的应用程序的部署也由此奠定了基础。与此同时,很多企业还在继续探索区块链在各种项目中的潜力。

此外,从长远来看,量子计算前景广阔,能够推动当前处理能力呈指数级增长。

站在5G的大门前

报道称,5G已经在西班牙开始部署。今年夏天,沃达丰在推出这项技术服务后取得了领先优势。5G技术的高速和低延迟将是物联网发展的关键,助推如互联工厂和自动驾驶汽车等领域的革命。与当前网络相比,5G的另一大飞跃将发生在响应时间上,理论延时将从4G的20毫秒降到1毫秒。届时我们将有望实现今天听起来像科幻小说的场景,例如外科医生通过用虚拟现实眼镜控制机器人手臂来进行远程手术以及无人驾驶车辆的普及等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。